Ou comment j'ai commencé à cuisiner plus de choses

Étiquette : drêche

croquettes dreche v3

800g de dreche de malt de seigle

300g sucre blond

400  farine epeautre +riz+chataigne+sarrasin

120g amandes moulues

100 g de muesli 6 fruis carrefour bio

6 oeufs

20g cannelle + 10g meloange epices

1 sachet levure

20″ à 180°

25″ à 160°

un peu trop de muesli, parfois un peu trop resistant

croquettes dreches 2

400g de dreche de malt de seigle

0,5 louche yaourt maison

240g sucre non raffiné

240g  farine epeautre T80

40 amandes moulues

4 oeufs

2cc cannelle + meloange epices

1 cc levure

20″ à 180°

15″ à 160°

Dégustation : un peu mou encore, mais globalement tres satisfaisant

croquettes aux dreches

400g de dreche de malt de seigle

1,5 louche yaourt maison

200g sucre non raffiné

100g farine T65

100 amandes moulues

4 oeufs

2cc cannelle + meloange epices

1 cc levure

25″ à 180°

20″ à 160°

Dégustation : reste trop humide, se casse et se délite

cookie aux dreches

autre variante, moins de beurre :

430g de dreche d’orge
200 de farine de sarasin
2 oeufs
30g de beurre
1 sachet de levure chimique
100 de sucre
1 louche de yaourt maison

 

cookie aux drêches

900g de drêche d’orge
400g de farine de blé T60
100 g de farine de sarasin
230g de beurre
200g de sucre

On remue le tout, on obtient une pate elastique,

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petits tas sur du papier sulfurisé, 1 h au four : 160° pendant 1/2 heure puis 180°

 

gateau-dreche

pain aux dreches

Méthode du pain sans pétrissage de Jim Lahey :

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450g de farine 350 g d’eau 2 cc de sel 850 g de dreche de seigle (départ 500 g sec) : resultat pas extraordinaire (pas de mie aéré), mais coupé en tranche ça fait penser aux pains allemands.

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