2,7 kg malt pils bio
1,7 kg malt blé
0,450 kg de flocon de blé :
debut 1430 :
je mets à chauffer une petite marmite d’eau 8 l, pendant ce temps je commence à désinfecter la grosse bassine.
je remplie d’eau, complément à 20 litres
15h15 = atteint 63°
15h25 = ouille ouille, le thermostat est sur le coté, il fait bien 63° , mais au centre il fait 75° J’espere que cela n’inhibera pas les enzymes. Normalement il doit en rester assez dans les grains qui était aussi sur le coté. Je vais touiller plus pour moyenner la température.
16h15 debut de la montée à 78° pendant 15″
je prepare une marmite de 8l d’eau bouillante pour « rincer-asperger » (sparge)
debut 16h35
ajout de 24 g de houblon Styrian Goldings vers la fin du rincage 16h55.
fin rincage 17h05
Ebulition 17h15
à 17h50
12 g de saaz
8 g de coriandre
1 peau d’orange (gardé séché, le blanc a été enlevé à l’épluchage) = 9g sec
18h00 -> arret ebulition, debut transfert via echangeur à plaque
un sachet de levure Safbrew WB-06 :
Résultat dans le sceau : 18 litres
Densité départ 1,037, à revérifier car tres bas
température dans la piece : 22°
A j+7 transfert dans un autre bidon, en laissant le fond de déchet (equivalent 1 litre). Densité 1.025.
Rajout de 300 g de sucre de canne :
Densité le 9 juin: 1.018
22 juin : mise en bouteille, ajout de 105 g de sucre pour les 18 litres
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