Je fais des bieres parfois un peu légères, qui supporterai bien un peu d’amer (comme un Amer Picon) au fond du verre.

Meilleure recette trouvée sur le web (sur http://www.fairesagnole.eu/forum/viewtopic.php?t=1649 par boutitou111 ) :

écorce d’orange amer (vraiment juste la partie de couleur orange meme pas le blanc)
à faire secher au four sur du papier cuisson à 120 °
de la gentiane et du quinquina (pharmacie)
des baie de genievres
des cloux de girofle
de l’alcool de fruit

soit en gros
100 à 200g d’écorce sechée
5à10 g de gentiane
5à10 g de quinquina
un clou de girofle
5 à10 g de genievre

1 écorce de citron séchée
1/2 l d’alcool de fruit

1 mois de macération en gros à secouer tous jours, rajouter un sirop et ensuite utiliser en fonction des envies

Mais il semble que les anglo-saxons ont perfectionné l’art du bitter : https://www.thekitchn.com/how-to-make-homemade-bitters-cooking-lessons-from-the-kitchn-197883