Ou comment j'ai commencé à cuisiner plus de choses

Biere à l’achillée millefeuille

 

Recommendation dans Herbal beer , pour l’achillée séchée : 1,5 ounces (42 g) bouilli et 1,5 ounces dans le fermenteur, pour 22 litres .

je vais faire deux lots de 4,5 litres

Lot A : 4l avec 11G bouilli d’achillé (15 minutes puis ajout extrait)) puis 11g en infusion.

Lot B :avec 11G bouilli d’achillée avec 11 g de reine des pres seche en plus (bouilli 15mn extrait ajouté apres).

Je pars de 1,5 kg d’extrait malt Muntons Light, je verse la moitié (750g) dans chaque lot.

Lot A mis en bouteille le 5/11, nez puissant

Lot B mis en bouteille le 5/11, tourné en vinaigre… (mis en bouteille quand meme )

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50% seigle grain + 50% orge

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Bière à l’armoise commune

  1. Bonjour,

    j’aimerais faire de la bière à l’Achilée. J’ai trouvé cette recette sur ce livre : Sacred and Herbal Healing Beers: The Secrets of Ancient Fermentation par Stephen Harrod Buhner ; est-ce que c’est bon ? Est-ce que ça a des effets particuliers ? Merci 🙂

  2. Philippe

    J’ai du mal à suivre mes brassins et à rajouter les notes de dégustations trois ou quatre mois après. Mais globalement, c’était tres bon. Maintenant je rajoute un peu d’armoise commune et d’ortie partout, parce que ça marche bien je trouve.

    Pour les effets psychotropes, j’ai eu l’impression que les fleurs, en infusion dans le bac de fermentation primaire, ajoutaient bien un petit truc qui fait tourner la tete plus vite que l’alcool ne devrait le faire : mais ça peut etre un effet placebo…

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