4 oeufs
500g  de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de rhum
1 pincée de levure chimique (le carbonate d’ammonium est recommandé ordinairement)
1 zeste de citron IMG_4956
1 pincée de sel
500 g. de farine
40g de graines d’anisIMG_4958
Battre les oeufs et le sucre afin d’obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la levure, dilué dans le rhum, le zeste de citron, l’anis et le sel.

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pour l’anis, je passe les grains au moulin puis au tamis, et j’obtient 20g

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Introduire peu à peu la farine. Pétrir longuement la pâte.
La laisser reposer recouverte d’un torchon dans un endroit frais pendant 2-3 heures.
Etaler la pâte à une épaisseur de 8 mm sur le plan de travail bien fariné,sur du papier cuisson.
Fariner les formes à Springerle et appuyer sur la pâte.

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Les recouvrir d’un torchon et les laisser reposer 12 heures dans un endroit frais.

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Certains recommandent de découper ensuite les petits gâteaux à l’aide d’un couteau avant de les mettre séparés sur une plaque.
Pour moi, je cuis en l’état, et je déocupe ensuite, 5 minutes après sortie du four.
Cuire à 165 °pendant 33 minutes.
Les Springerle doivent rester pâles. A la sortie du four, enlever la farine à l’aide d’un pinceau.