et je reçois le nouveau panier de mon AMAP ce soir !
Heureusement, je vous propose une solution :

Le Pounti d’épinard.

Le Pounti est un plat traditionnel auvergnat, qui permet d’intégrer facilement toutes sortes de « verdures ». La recette plus classique est à base de cardes (le vert seulement) (quelle coïncidence, il y a en ce soir), mais on peut remplacer les cardes par des épinards et/ou des fanes de radis et/ou des fanes de petits navets, etc..

Ma recette personnelle (allez voir sur marmiton pour voir les autres options) :

Nettoyer 900 g d’épinards (on a mangé 100g en salade),
Faire revenir dans une poêle un ou deux oignons
Puis y jeter les épinards 5 minutes.

poellée-ingrédients
→ Là on peut stocker cette mixture au frigo une journée

Faire une sorte de pâte à crêpes :
100g de farine
3 œufs
25 cl de lait,
un sachet de levure

Mélanger les épinards-oignons avec 200 g de char à saucisse (j’ai pris des saucisses que j’ai épluchées)

melange

Intégrer la mixture dans la pâte à crêpes, bien touiller.

pate
Glisser dans un moule à cake huilé

Rajouterdans la pâte une quinzaine de pruneaux réhydratés.

Et hop, au four 180° pour une heure.

Je recommande de découper en tranche et de réchauffer rapidement à la poêle, servir avec une salade.

pounti

Avantage remarquable : on peut s’en découper quelques tranches pour amener au bureau le lendemain.

 

nota bene : je mets deux fois plus de verdure que dans les recettes usuelles, du coup la consistance apres deux ou trois jours n’est pas extraordinaire.
Il faut faire réduire avant cuisson, ou mettre moins de vert, si on veut un « gateau » qui se tienne mieux.