1,8 kg de malt de blé
1 kg de pain bio rassi (baguette de carrefour)

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2,8 kg de malt d’orge
300 de flocon de de blé.

Marmite remplie de 22 litres d’eau à 15h12, à fond sur le gaz central

A 16h15 : 75 degré : ajout du malt+pain = descente à 70° ,

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puis marmite entourée d’une couverture. A 17h20 : toujours à 70°, j’enleve la couverture pour qu’une partie de l’empatage se fasse à une température moins élevée. Descente douce vers 66°.

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18h10 : densité sortie initiale 1,067

rinçage avec 8 litre d’eau à 80° : sortie à 1,027

18h36 : mise en ébullition :

30g de styrian golding début de la chauffe

Ebulition vers 18h50

à 19h40 :
15 g de saaz
12 grammes de cardamone
les écorces/zestes de 3 orange bio

refroidissement à partir de 19h50.
Ensemencement par saupoudrage de la levure Bavarian Wheat de Mangrove jack

Seau de mout conservé dans un local technique à 22-23° environ.

Le 20 juillet à 13h : densité à 1021, odeur très forte du mout en fermentation.