– un capteur de température imperméable et résistant à 100°, qui puisse être immergé complètement dans une cuve, qui envoie ses informations par BlueTooth
– un capteur pour étudier la qualité de l’eau ajoutée, à minima le pH
– des relais pour contrôler le chauffage de la marmite, typiquement par une plaque de cuisson électrique
– un moteur qui fasse tourner une pale, pour assurer le brassage
– un capteur pouvant donner des indications complémentaires pendant le brassage (taux de sucre, d’amidon, de dextrose, densité, etc)
– un smartphone qui suit un déroulé préprogrammé (paramètrable simplement),et permet de noter les actions réalisés (moment de l’iimmersion de tel type de houblon, debut et fin du refroidissement, etc..) ainsi que les paramètres (pH, densité,..) mesurés jusqu’à la mise en fut de fermentation.
Note : un capteur de température qui puisse suivre les évolutions pendant la maturation de la bière, pour améliorer les process, serait utile (genre enregistre la température moyenne toutes les heures pendant 6 semaines), un capteur suivrait alors un brassin de a à z.
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