J’ai réceptionné un kilo de fèves la semaine dernière ; après avoir tourné autour du pot, j’ai pensé que la meilleure préparation sera la plus simple :
J’écosse les fèves, et les mets de coté, pour les manger crus à la main ou les cuire à part.
Il me reste 800 g de cosses !
Je les coupe en petit morceaux de 2 cm à peu près…je les mets dans un poele avec un oignon coupé…sel thym romarin etc…. et un bon fond d’eau.
Je laisse cuire à l’étouffée 40 minutes, puis j’ai un plat délicieux de verdure. C’est vraiment succulent nature : ça me rappelle le cactus, c’est velouté et un peu sucré ; mais pour verrouiller, pour les enfants, j’ai rajouté un peu de sauce tomate.
Il n’en restait plus un morceau !
J’ai vu une recette « à la portugaise », qui rajoute de l’ail et du vinaigre, ça me semble intéressant, j’essaye avec les prochaines fèves.
Note : les fèves du premier panier étaient très bonnes et peu fibreuses, la seconde semaine les cosses étaient plus coriaces (le froid d’après notre maraicher). La dernière livraison était plus tendre de nouveau.
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